Nährwerte pro Portion

Energie: 291 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 26 g
Ballaststoffe: 3 g

Zutaten pro Portion

1

Ei

1 TL

Honig

1

Körnerbrötchen

etwas Butter

Zubereitung

  1. Ei bis zum gewünschten Härtegrad kochen
  2. Brötchen halbieren und beide Hälften mit Butter bestreichen
  3. Auf eine Hälfte den Honig geben, die andere Hälfte zum Ei dazu essen.
Gut zu wissen

  • Kalorienarm
  • Die langkettigen Kohlenhydrate aus den Randschichten des vollen Korns werden langsamer aufgespalten als die kurzkettigen Kohlenhydrate. Dies bedeutet einen langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels und damit verbunden eine längere Sättigung.
  • Eier enthalten biologisch wertvolles Eiweiß, das zudem sehr gut verdaulich ist, fettlösliche Vitamine (A, D, E und K), die wasserlöslichen B-Vitamine sowie die Mineralstoffe Kalzium, Phosphor, Eisen und Kalium.
  • Enthält keine Portion Obst oder Gemüse.

Rezept-Vorschlag für ein gesundes Frühstück von Kerstin M.

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