Nährwerte pro Portion

Energie: 479 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 23g
Kohlenhydrate: 39g
Ballaststoffe: 10g

Zutaten pro Portion

1/2

Grüner Apfel

30 g

Dinkelflocken

1 EL

Leinsamen

200 ml

Kokosmilch

1 EL

Mandelmus

100 g

Hüttenkäse

½ EL

Macadamia-Nüsse

1 TL

Ahornsirup

1 TL

Mandeln, gehobelt

Zubereitung

  1. Dinkelflocken und Leinsamen vermischen und mit der Kokosmilch bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden
  3. Macadamia-Nüsse hacken
  4. Mandelmus, Hüttenkäse, Macadamia-Nüsse, Apfelwürfel unterrühren und in Müslischüsseln füllen
  5. Mit Ahornsirup und Mandeln garniert servieren
Gut zu wissen

  • Eiweißreich, ballaststoffreich
  • Eine hohe Aufnahme von Ballaststoffen verringert das Risiko für Adipositas, Bluthochdruck sowie koronare Herzkrankheit (KHK). Besonders Ballaststoffe aus Vollkornprodukten wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und senken wahrscheinlich das Risiko für Diabetes mellitus Typ 2 und Bluthochdruck. Außerdem verlängern sie das Sättigungsgefühl.
  • Leinsamen enthalten große Mengen an Omega 3-Fettsäuren. Diese haben eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System und die Blutfettwerte.
  • Mandeln enthalten hochwertige ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Magnesium und Kupfer. Sie haben eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System, den Cholesterinspiegel und die Darmgesundheit.
  • Frischkäse ist fettarm bei gleichzeitig hohem Eiweißgehalt und er enthält reichlich Kalzium.
  • Äpfel sind reich an Pektin. Pektin kann Gallensäuren im Darm binden und hierdurch den Cholesterinspiegel senken.

Rezept-Vorschlag für ein gesundes Frühstück von Marie S.

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